14.10.2014 18:43

В Новосинеглазово появилась новая площадка для занятий спортом

Рейтинг: 0
В Новосинеглазово появилась новая площадка для занятий спортом

Новый зал для занятий спортом открылся 14 октября в поселке Новосинеглазово. Теперь ребята смогут заниматься кикбоксингом, боксом и ушу в просторном специализированном зале. На открытии побывал Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

До сих пор спортсменам приходилось арендовать помещения. Собственный зал был их мечтой. Три года назад они нашли неплохой вариант – пустующие площади в цоколе жилого дома по адресу улица 8 Марта, 10. Муниципалитет идею одобрил, передал 250 квадратных метров на баланс и в оперативное управление детско-юношеской спортшколе «Буревестник». С деньгами на ремонт помог завод «Трубодеталь».

«В Челябинске спорт хорошо развивается, в 53 муниципальных спортивных школах занимаются тысячи ребятишек, – рассказал Сергей Давыдов. – Но достаточно проблематичным является организация спортивной работы в отдаленных районах, таких как поселок Новосинеглазово. Ездить в центр города, чтобы позаниматься спортом это накладно и тревожно для родителей. Поэтому наша задача на ближайшие годы – обеспечить жителей удаленных поселков и микрорайонов возможностью заниматься в секциях рядом с домом. В результате совместных усилий муниципалитета, спортивной школы, ребят и завода «Трубодеталь» сегодня в Новосинеглазово открылся новый зал единоборств».

Всего в школе смогут заниматься спортом 200 мальчишек и девчонок. Сейчас на ринге нового зала тренируются юные спортсменки. Девочки готовятся к крупному Всероссийскому турниру по боксу, который пройдет с 16 по 18 октября в Челябинске. У них есть неплохие шансы отобраться на чемпионат мира в состав сборной России. Перспективным спортсменам градоначальник решил подарить тренажеры. На это понадобится около 200 тысяч. В ближайшее время оборудование будет закуплено Управлением физкультуры и спорта Администрации города.

Добавим, в прошлом году в Новосинеглазово были открыты две муниципальные секции по дзюдо и тхэквондо. В них сейчас занимается около 200 ребятишек. В следующем году работа по возрождению спорта в поселке продолжится. Сегодня градоначальник принял решение отремонтировать стадион для одной из муниципальных футбольных школ. Чтобы у команды юных новосинеглазовских футболистов было где заниматься. Завод «Трубодеталь» уже готов спонсировать эти работы.

Кроме того, в соответствии с планом реализации стратегии 2020, в каждом районе Челябинска будут построены спортзалы с бассейнами, многофункциональные площадки и появится новый манеж для легкоатлетов.

Записаться в группы бокса, кикбоксинга и ушу могут все желающие ребята в возрасте от 7 до 18 лет. Дополнительная информация по телефону 237-32-74 и на сайте http://буревестник74.рф/

353
Популярное
Лента новостей