15.10.2014 13:15

Чтобы пойти в армию челябинец подделал медсправку

Рейтинг: 0

Калининским районным судом Челябинска прекращено уголовное дело в отношении 25-летнего Александра, имеющего высшее образование, обвиняемого в подделке меддокументов.
Судом установлено, что Александр для изготовления акта исследования состояния здоровья, заказал изготовление поддельных штампов «Министерство здравоохранения Челябинской области Государственное учреждение здравоохранения «Челябинский областной кардиологический диспансер», заплатив за это 2000 руб.
Затем изменил в акте исследования состояния здоровья категорию годности с «ограниченно годен» на «годен к воинской службе», поставил изготовленные печати и подделал подписи врачей.
Далее, предъявил справку в отдел Военного комиссариата Челябинской области по Калининскому району Челябинска, для изменения ему категории годности с «ограниченно годен» на «годен» к воинской службе в Вооруженных силах РФ с целью дальнейшего прохождения воинской службы в Вооруженных силах РФ не только в военное время, но и в мирное время.
Была проведена экспертиза, согласно, заключения эксперта, оттиск печати и штампа расположенные в акте «Исследования состояния здоровья» на имя Александра Ю. оказались поддельными.
В судебном заседании Александр Ю. и защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием.
Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.
Согласно ч. 1 ст. 75 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.
В судебном заседании Александр пояснил, что осознал всю глупость и ошибочность своего поступка, в настоящее время хочет вновь обратиться в военный комиссариат с просьбой направить его для прохождения срочной военной службы, для этого самостоятельно прошел медицинское обследование, в результате которого у него никаких заболеваний, препятствующих прохождению военной службы, не выявлено.
Суд постановил решение о прекращении уголовного дела в отношении Александра, освободив его от уголовной ответственности.
 

248
Популярное
Лента новостей