Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 19:00 +5°
Новости в Челябинске
15.10.2014 11:12

Кто будет строить новый энергоблок на Троицкой ГРЭС?

Кто будет строить новый энергоблок на Троицкой ГРЭС?

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с участием генерального директора ОАО «ОГК-2» Денисом Башуком, в ходе которого обсуждались вопросы завершения строительства нового энергоблока на Троицкой ГРЭС и перспективы дальнейшей модернизации электростанции, сообщает пресс-служба губернатора.

На совещании была достигнута договоренность о предоставлении квоты на привлечении иностранной рабочей силы для завершения строительства энергоблока на Троицкой ГРЭС. Инвестпроект реализуется с участием строителей из КНР. Ранее глава региона давал поручение минимизировать использование рабочей силы иностранцев на территории Южного Урала. Соответствующая задача по наведению порядка на рынке труда поставлена Дубровским в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Поэтому каждая заявка на использование труда иностранных работников рассматривается и обсуждается в индивидуальном порядке.«Компания предоставила раскладку специальностей. В основном это общестроительные работы, – прокомментировал вице-губернатор Евгений Редин, принимавший участие в совещании. – Внимательно изучив заявки на 2014 год мы можем согласиться с предоставлением от 250 до 330 квот. Думаю, это же количество иностранцев продолжит работу и в 2015 году». Кроме того, компания еще не использовала квоту на 145 человек и сможет принять их до конца года. Начальник регионального управления федеральной миграционной службы Олег Датских отметил, что с нового года вступают в силу новые положения, согласно которым иностранным работникам придется сдавать экзамен на знание русского языка, истории и законов РФ, что значительно усложнит прием на работу китайских строителей.

Также компании было предложено использовать в качестве суббодрядчиков местные монтажные и строительные компании. «В Челябинской области достаточно монтажников и строителей, способных строить объекты повышенной сложности», – добавил исполняющий обязанности министра Виктор Тупикин.

Позицию коллег поддержал губернатор. Борис Дубровский заключил: «Я хотел бы, чтобы на объекте работали российские компании. Это – самоцель. Я считаю, моя задача как представителя государства, обеспечить работой жителей области. Квоту на 300 человек мы принимаем. Продолжайте работу с потенциальными субподрядчиками, хочу посмотреть динамику. Думаю, эта квота достаточна для завершения проекта».

Генеральный директор ОАО «ОГК-2» Денис Башук согласился с губернатором: «Для нас определяющими являются сроки и качество работ. Если регион имеет квалифицированную рабочую силу, мы хотели бы ее видеть, когда она нужна нам. Мы готовы говорить с этими организациями. Но хотелось бы синхронизировать процесс».

Также на совещании дирекция ОАО «ОГК-2» выдвинула предложение о реализации на территории Троицкой ГРЭС проекта по модернизации уже имеющихся энергомощностей, который планируется презентовать в конце года. Помимо этого, обсуждался вопрос о перспективах системы теплоснабжения города Троицка.

Для справки:

На площадке филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкой ГРЭС в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ) ведется строительство пылеугольного энергоблока мощностью 660 МВт. Работы по строительству основных объектов начались в сентябре 2011 года. Генеральным подрядчиком строительства является ООО «Кварц – Новые технологии», основным субподрядчиком – «Третья инженерная компания провинции Хэйлунцзян» (КНР).

651
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления