15.10.2014 09:48

Пойман с поличным. Бывший зек торговал героином в ЗАТО

Рейтинг: 0
Пойман с поличным. Бывший зек торговал героином в ЗАТО

На днях наркополицейские Челябинской области ликвидировали очередной канал сетевого сбыта афганского героина, организованный рецидивистами вблизи городов Снежинска и Озерска.

После задержания ряда мелких сбытчиков и потребителей героина в поле зрения наркополицейских попал безработный мужчина 1961 года рождения. Он недавно освободился из мест лишения свободы, но не желал вставать на путь исправления. К тому же, безработный бывший зек жил обеспеченно, - быстро купил себе новый автомобиль.

Опытный преступник использовал меры конспирации, но оперативникам наркоконтроля удалось установить его подельников и место хранения смертоносного героина.

После краткой подготовительной работы, была задержана ближайшая помощница наркоторговца, также ранее судимая, с 66 граммами героина. После ее задержания удалось с поличным поймать и преступника в момент, когда он прятал следы своей преступной деятельности.

Когда преступник пытался перепрятать свертки с героином общим весом около 200 граммов, а также весы, упаковочный материал и 250 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками наркоконтроля. Позже, в доверительной беседе мужчина сообщил, что сообщница знала места хранения героина и денег. Он боялся, что женщина его выдаст. Паника преступника помогла наркополицейским задержать рецидивиста.

Пойманным наркоторговцам за опасные деяния грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года наркополицейские Челябинской области осуществили 109 значимых по меркам ООН изъятий партий наркотиков общим весом более 243 килограммов. В их числе около 35 килограммов героина и более 22 килограммов «дизайнерской синтетики».

436
Популярное
Лента новостей