15.10.2014 11:12

Саратовские мошенники попали за решетку в Челябинске

Рейтинг: 0

Сегодня Металлургический районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде ареста четырём мошенникам из Саратова.
В ходе предварительного следствия установлено, что Олег Куликов, ранее судимый за мошенничество, совершенное организованной группой лиц, вновь организовал преступную группу и в составе которой совершил ряд мошенничеств.
В состав группы вошли Александр Курдин, супруги Бурмистровы Роман и Елена. Все четверо являются жителями Саратова.
В Челябинск они приехали с определенной целью. Криминальная четверка звонила людям пожилого возраста, представлялись знакомыми родственников, родственниками и говорили что тем или другим нужны срочно деньги. Доверчивые старики отдавали преступникам крупные суммы.
Преступную деятельность гастролеров пресек житель Металлургического района, который смог задержать Курдина, когда тот пришёл на адрес очередной потерпевшей.
Следствие уже предъявило обвинение Курдину, Куликову и Бурмистрову.
Следователь обратился в суд с ходатайством о необходимости избрания всем четырём участникам преступной группы меры пресечения в виде ареста. Ходатайство мотивировал тем, что преступление относится к категории тяжких преступлений, жителями Челябинской и Челябинской области они не являются, устойчивых социальных связей ни у кого нет, двое из них имеют не погашенные судимости. При отсутствии ограничения свободы, они смогут оказать влияние на потерпевших, скрыться от следствия во избежание уголовного наказания.
В судебном заседании прокурор района полностью поддержал ходатайство с приведением мотивов, изложенных в ходатайстве следователя.
Ходатайство следствия суд удовлетворил и избрал О.Куликову, Р.Бурмистрову, А.Курдину и Е.Бурмистровой меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца каждому. 

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей