15.10.2014 10:19

Тепло в Чебаркуле дали после разбирательства прокуратуры

Рейтинг: 0

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по вопросу отсутствия отопления в жилых домах города.
1 октября на центральном тепловом пункте 4 микрорайона Чебаркуля и еще 7 котельных были обесточены насосы и введен режим ограничения подачи электроэнергии.
Отсутствие электричества было связано с образовавшейся задолженностью ООО "Теплоснаб” перед ОАО "Челябэнергосбыт” в размере 1 млн.600 тыс. рублей. В то же время, электроэнергия является необходимым элементом технологического процесса подачи тепла жителям и прекращение ее подачи исключает возможность обеспечения теплом абонентов, своевременно и добросовестно вносящих необходимые платежи.
2 октября Чебаркульским городским прокурором директору Челябинского филиала ОАО «Челябэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Теплоснабжение на центральном тепловом пункте полностью восстановлено. На котельных теплоснабжение восстановлено в срок до 11 октября.
В ходе проверки исполнения законодательства при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры и жилых домов к отопительному периоду прокуратура Октябрьского района установила, что на блочных газовых котельных, расположенных в деревни Камышное и села Каракульское, эксплуатируемых МУП «Каракульский Жилкомсервис», отсутствует пригодное к эксплуатации резервное топливное хозяйство и запас резервного (аварийного) топлива, что может привести к нарушению прав граждан на получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества.
По результатам проверки прокуратурой района в Октябрьский районный суд направлены исковые заявления с требованием обязать МУП «Каракульский Жилкомсервис» обеспечить в газовых блочных котельных наличие резервного топлива, а также наличие и готовность резервного топливного хозяйства и оборудования к работе на резервном топливе, в 3-х месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.
Судом исковые заявления прокурора района удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решения суда не вступили в законную силу. 

342
Популярное
Лента новостей