16.10.2014 12:35

Борис Дубровский отправился осматривать болевые точки Златоуста

Рейтинг: 0

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский выехал с рабочим визитом в Златоуст, где проведет совещание по развитию муниципалитета. Перед началом заседания, глава региона осмотрит «болевые точки» территории, передает пресс-служба губернатора.
Работу Борис Дубровский начнет с оценки ситуации на автодороге по улице Грибоедова. Она переходит в областную трассу, связывающую Миасс и Златоуст, здесь осуществляется движение легкового и грузового транзитного транспорта с М5 «Урал» в направлении Екатеринбург. Ширина дорожного полотна составляет от 8 до 14 метров. В 2012 году здесь была проведена реконструкция за счет средств областного бюджета. Полностью заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части, построили дополнительные пешеходные тротуары и линии наружного освещения, еще одно кольцо для оттормаживания транспорта на спуске, установлены разделительные ограждения. Однако проведенные мероприятия ожидаемых результатов в полном объеме не дали. Ежегодно на Грибоедова при спуске с горы грузового транспорта происходят ДТП из-за отказа тормозной системы. Местные власти уверены, для устранения очага аварийности на данном участке автодороги необходимо строительство альтернативного объездного пути. Разработано несколько вариантов, которые оценит глава региона.
После этого, губернатор осмотрит местный долгострой – родильный дом с женской консультацией. В 2012 году здесь проведено обследование экспертами ЗАО «ЭксПроИнжиринг» и ООО «СЕНАТОР-С». По результатам которого, специалисты заключили: выполнены полностью строительно-монтажные работы (готовность около 90%) блок-секций А, Б, В и частично – Д. Установлено, для обеспечения сохранности объекта, учитывая объем выполненных работ, необходимо продолжить строительство здания. Для того, чтобы разработать проектную документацию на завершение работ, необходимо выполнить консервацию объекта. Ориентировочная стоимость консервации составляет 17 млн. 500 тыс. рублей, при этом уже затраченные средства равны 9 миллионам.
Далее Борис Дубровский проследует к подлежащим сносу домам, попавшим в программу переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, после чего прибудет в ДК «Металлург». Напомним, объект планировалось передать от ОАО «Златоустовский металлургический завод» в муниципальную собственность, однако он был продан коммерческой компании прежним собственником. В начале этого года по договоренности между Борисом Дубровским и новым руководством ЗЭМЗ Дмитрием Герасименко ДК вновь выкуплен у коммерсантов. В настоящее время численность работников учреждения составляет 84 человека. В бюджете округа предусмотрены расходы на содержание в размере 22 млн. рублей, из них 11 миллионов – фонд заработной платы, такая же сумма – на содержание объекта.
Концертный зал ДК «Металлург» является крупнейшим в Челябинской области. На базе дворца работает 39 творческих коллективов, в которых занимается более 1,5 тысячи человек. «Металлург» обслуживает не только население металлургического района, но и жителей других районов, не имеющих культурно-досуговых учреждений, предоставляя услуги более чем 70% местного населения.
Завершающей точкой перед совещанием по развитию территории станет Златоустовский электрометаллургический завод. Глава региона проконтролирует работу паровых котельных установок для нужд населения и завода.
После объезда муниципалитета, в администрации состоится масштабное заседание под председательством Бориса Дубровского. 

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей