16.10.2014 13:40

Борис Дубровский поделился успехом на благотворительном вечере в поддержку онкобольных детей

Рейтинг: 0
Борис Дубровский поделился успехом на благотворительном вечере в поддержку онкобольных детей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в благотворительном вечере «Добрые сердца», организованном фондом «Родная» в поддержку онкобольных детей. В этот день для ребят, борющихся с раком, было собрано около миллиона рублей.

На мероприятии собрались неравнодушные к чужой беде жители Южного Урала. Несмотря на то, что билеты стоили от 5 до 20 тысяч рублей, свободных мест в зале не было. Организаторы уверены, что благотворительность – это долг и честь каждого человека, тем более успешного. Эту точку зрения разделяет и Борис Дубровский: «Очень хорошо, что мы сегодня все собрались здесь. Значит, мы можем чувствовать чужую боль, слышим друг друга, готовы помогать друг другу. Я считаю, это означает, что у нас живая душа, а душа должна трудиться. Очень здорово, что здесь собрались успешные люди с правильной жизненной философией, с правильным пониманием того, что успех нужен для того, чтобы появилась возможность им поделиться, а не похвастаться».

Учредитель фонда «Родная» Наталья Баскова преподнесла губернатору в память о вечере уникальный экземпляр книги, в которой собраны счастливые моменты выздоровления детей от, казалось бы, неизлечимого недуга. «Благотворительностью занимаются люди успешные и счастливые. Я благодарю всех, кто откликнулся на нашу акцию. Вы – те люди, у кого доброе сердце, широкая душа и безграничное сострадание к тем, кто в этом нуждается. Когда мы вместе, наши силы не складываются, а умножаются. Я хочу поблагодарить губернатора Челябинской области Бориса Александровича, потому что внимание первого лица области является замечательным примером для всех», – отметила Наталья Баскова.

Вечер продолжился творческими выступлениями известных представителей политической, общественной и бизнес элиты региона. Омбудсмен Алексей Севастьянов прочитал стихотворение Николая Гумилева «Шестое чувство», начальник аналитического отдела управления аппарата Законодательного Собрания области Елена Илюшина исполнила вокальный номер «Утренние женщины». Своими вокальными данными гостей поразила и самая сильная женщина России Марина Кигелева. Директор сайта «74.ru» Елена Герасименко представила хореографический номер. Эстрадное выступление зрителям подарил российский боксер, мастер спорта СССР, России и СНГ Андрей Шкаликов. Депутат челябинской городской ДумыКонстантин Нациевский решил удивить собравшихся талантом иллюзиониста – народный избранник показывал фокусы.

Бьюти-партнер благотворительного проекта дом моды «Фортуна» провел дефиле «Платье с историей» кинодив 20-го века в нарядах и аксессуарах, выполненных южноуральскими модельерами. В роли моделей выступили успешные бизнес-леди региона. Вечер продолжился аукционом, на котором были выставлены такие лоты как боксерские перчатки с автографом Михаила Пореченкова, картина телевизионного журналиста канала НТВ Александра Зинченко, а также майка и шарф с логотипом Онколиги – международного объединения, занимающегося сбором средств на лечение детей от рака. Среди тех, кто перечислял средства в фонд «Родная» путем отправки sms-сообщения, прошел розыгрыш еще одной картины Александра Зинченко. Кроме того, 22 октября состоится интернет-аукцион, на котором будет разыгран лот, предоставленный хоккейной командой «Трактор», – клюшка и «серебреная» майка, в которой «черно-белые» стали бронзовым призером Кубка Гагарина.

По итогам благотворительного вечера, на помощь детям, больных раком, удалось собрать около 1 миллиона рублей.

321
Популярное
Лента новостей