16.10.2014 14:25

Детские площадки, парковки, асфальт. Ленинский район Челябинска преобразился

Рейтинг: 0

Сегодня глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал с инспекцией во дворах Ленинского района.
Это самый старый район города, некоторые дворы не видели ремонта с момента постройки жилья, около полувека. Полтора месяца назад жители домов 39 и 41 по улице Трубников обратились к Сергею Давыдову с просьбой помочь с благоустройством. Сегодня здесь появились парковки, заасфальтированы проезды, обустроены тротуары, детские площадки. На это было потрачено около 5 миллионов рублей.
С населением поселка Мясокомбинат градоначальник также встречался в конце лета. Разговор с жителями был острый. Здесь среди домов было месиво грязи. Сегодня поселок не узнать. Появились проезды, пешеходные дорожки, отремонтированы подъезды и окна, система водоснабжения, устроена детская игровая спортивная площадка, спилены старые тополя. Люди встретили градоначальника со словами благодарности.
«Когда-то этот поселок обслуживался мясокомбинатом, они вкладывали деньги. В 90-е годы это все хозяйство бросили, – рассказал Сергей Викторович. – На то чтобы кардинально изменить ситуацию понадобилось полтора месяца. Во многом это случилось благодаря договоренности, достигнутой с управляющей компанией «Ремжилзаказчик». Она вложила в ремонт около 7 миллионов собственных оборотных средств. В ноябре город эти затраты компенсирует. Возможности городского бюджета не успевают за объемом проблем по благоустройству, которые в Челябинске накопились. Сделали много, но еще больше предстоит сделать».
В этом году в поселке дорожники завершат асфальтирование дороги и приведут в порядок участок, где скапливается большое количество воды. На следующий год планируется посадить новые деревья, засыпать грязь щебнем. Градоначальник поручил сформировать план работ на будущее. Ведь благоустройство дворов это один из приоритетов Администрации города и одно из главных желаний челябинцев. 

260
Популярное
Лента новостей