16.10.2014 13:48

Наркоманка оскорбила судебного пристава. Завели очередное дело

Рейтинг: 0

В Правобережном межрайонном следственном отделе Магнитогорска СУ СК РФ по Челябинской области 14 октября в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.
44-летняя Эльвира с 2012 года находится «под опекой» судебных приставов Правобережного района Магнитогорска. Гражданка, не отличающаяся благонравием и законопослушанием, является злостной уклонисткой от выплаты алиментов в пользу своего сына, которого воспитывает бабушка. Пожилая женщина, не получая от своей непутевой дочери никакой помощи в воспитании ребенка, вынуждена была обратиться в суд за взысканием алиментов. На сегодняшний день долг Эльвиры сыну составляет более 100 тысяч рублей.
Помимо этого с судебными приставами ведется работа по взысканию с нее штрафа суда в размере пяти тысяч рублей, который ей был назначен в качестве наказания за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. Также за ней числится кредитная задолженность в размере около 15 тысяч рублей. Удивительно, как неработающая, пьющая и употребляющая наркотики дама вообще умудрилась получить кредит. Ее асоциальный образ жизни привел к многочисленным штрафам правоохранительных органов за распитие алкоголя и нецензурную брань в общественных местах. В общей сложности ее штрафные долги составляют на сегодняшний день 4,5 тысячи рублей.
Очевидно, что такая «яркая» личность не сидит на одном месте. Застать ее судебным приставам практически не удавалось по адресу регистрации, в связи с чем она была объявлена в розыск. 2 октября ее задержали сотрудники полиции во время рейда на железнодорожном вокзале и доставили в отдел судебных приставов, где и произошел безобразный инцидент.
Ознакомив должницу с процессуальными документами исполнительного производства о взыскании уголовного штрафа, судебный пристав-исполнитель вызвал дознавателя отдела, которая занималась сбором материалов для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Дознаватель, едва начав разговор с женщиной о последствиях дальнейшего уклонения от выплаты алиментов, тут же услышала в свой адрес потоки оскорблений, которые были услышаны и присутствовавшими в кабинете посетителями.
По факту оскорбления дознавателем отдела судебных приставов было направлено заявление в правоохранительные органы Правобережного района, на основании которого после проверки изложенной информации было возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения. 

246
Популярное
Лента новостей