16.10.2014 09:50

Супружеская пара и друг казах торговали марихуаной

Рейтинг: 0
Супружеская пара и друг казах торговали марихуаной

Сосновский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор наркопреступникам, сбывавшим крупные партии марихуаны на территории Челябинской области.

34-летняя жительница Сосновского района из криминального трио договаривалась о приобретении и сбыте наркотиков. Перевозил дурман-траву по всей области гражданский супруг наркобаронши- 44-летний предприниматель из Челябинска. Прикрытие его преступной деятельности обеспечивало предприятие по оказанию услуг в сфере строительства.

Их третий подельник – молодой житель из Республики Казахстан обеспечивал доставку наркотика из сопредельного государства. Надеясь избежать уголовного преследования, преступники придумали и использовали специальный сленг, не жалели денег на приобретение телефонов и сим-карт различных операторов связи.

Навыки конспирации международного трио не спасли преступников. Они были задержаны сотрудниками областного наркоконтроля при попытке сбыта 38 килограммов марихуаны в июне 2013 года. Уже в ходе задержания и следственных мероприятий у преступников наркополицейскими было изъято 26 сим-карт и 12 мобильников.

Наркодельцы пытались всячески уйти от ответственности, но под тяжестью улик вынуждены были давать показания. При этом женщина, понимая, что за незаконный оборот особо крупной партии дурман-травы ей грозит до 20 лет лишения свободы, после долгого раздумья заключила досудебное соглашение.

25 марта этого года Калининский районный суд приговорил наркодилершу к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и ограничением свободы на полгода. Двум ее соучастникам Сосновский районный суд на днях также вынес обвинительный приговор. Гражданский супруг наркопреступницы проведет в местах лишения свободы 9 лет с выплатой штрафа 100 тысяч рублей, уроженец Казахстана – 12 лет со штрафом 200 тысяч.

369
Популярное
Лента новостей