Ударив по голове кирпичом, ограбил девушку. Жертву выслеживал на остановке

Прокурор Еткульского района Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя села Еманжелинка, который обвиняется в открытом хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
16 октября 2014

По версии следствия несовершеннолетний обвиняемый вечером на автобусной остановке, расположенной на трассе Челябинск – Троицк вблизи села Еманжелинка, длительное время выслеживал жертву для нападения.
Дождавшись пока 15-летняя потерпевшая вышла из автобуса, проследовал за ней, по пути вооружился обломком кирпича, догнал девушку и нанес ей один удар по голове. После чего выхватил у нее сумку с деньгами и документами и стал убегать.
Однако потерпевшая сумела сделать звонок по телефону родственникам, благодаря активным действиям которых была организованна погоня за несовершеннолетним, который убегая, выбрасывал похищенные предметы.
После задержания грабитель отрицал свою причастность к совершению преступления, однако был опознан потерпевшей и дал признательные показания, пояснив, что выслеживал жертву ограбления, чтобы получить деньги на спиртное.
Ущерб, причиненный преступлением, составил 671 рублей 43 копеек.
Санкция статьи, инкриминируемой обвиняемому, предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в Еткульский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 октября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?