Жителям Старосмолинских каменных карьеров не предоставили жилья

Прокуратура Советского района Челябинска провела проверку по коллективному обращению граждан о нарушении их жилищных прав.
16 октября 2014

Установлено, что на основании заключения комиссии в мае Администрацией Челябинска издано распоряжение, согласно которому многоквартирный жилой дом № 4, расположенный в поселке Старосмолинские каменные карьеры, признан непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его внеочередное предоставление, свидетельствует о том, что жилье граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения права на получение жилого помещения вне очереди, а не в порядке какой-либо очереди (по списку внеочередников).
Вместе с тем, бездействие Администрации Челябинска по принятию мер о предоставлении жилья и проживание в данном доме, подлежащем сносу, создает угрозу для жизни и здоровья граждан в связи с большой степенью изношенности строительных конструкций здания и угрозой обрушения.
Прокуратурой района в суд предъявлены иски в интересах 4 семей с требованием обязать Администрацию Челябинска предоставить во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, расположенное в Челябинске.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 октября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?