17.10.2014 11:59

Бывший замглавы Чебаркуля остается на свободе за миллион рублей

Рейтинг: 0

Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Алексея Сафонова, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 1 октября, которым было отказано следователю в удовлетворении ходатайства об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Районный суд избрал Сафонову меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного суда.
В областной суд с апелляционным представлением на постановление районного суда обратился прокурор Челябинской области. Сегодня в судебном заседании представитель прокуратуры поддержала доводы апелляционного представления, настаивая, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от следствия, воспрепятствовать расследованию уголовного дела путем уничтожения документов, оказания давления на свидетелей.
Сам Алексей Сафонов сегодня в судебном заседании не участвовал, накануне просил суд рассмотреть материалы в его отсутствие. Адвокат обвиняемого сообщил в судебном заседании, что с 14 октября Сафонов находится в больнице в кардиологическом отделении. Для приобщения к материалам дела защитник предоставил справку из больницы, с заключением главного кардиолога Челябинска. Адвокат указал, что заболевание его подзащитного относится к перечню заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Также адвокат просил учесть положительные характеристики своего подзащитного (сегодня к делу была приобщена еще одна характеристика — из Управляющей компании, которую Сафонов ранее возглавлял) и наличие на иждивении четырех малолетних детей. Адвокат повторил аргументы, высказанные в суде первой инстанции: доводы следствия о связях Сафонова с криминальными группировками, возможном давлении на свидетелей не подкреплены конкретными фактами.
Напомним, с 2010 года по 2012 год Сафонов, являясь директором муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство», а затем заместителем главы Чебаркульского городского округа, систематически получал деньги в качестве взятки за действия, связанные с заключением и исполнением муниципальных контрактов, а также за общее покровительство коммерческой организации. Всего за указанный период Сафонов в качестве взятки получил 3 450 000 рублей.
Напомним, первое дело Сафонова возбуждено о взятке в 700 тысяч рублей. 

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей