17.10.2014 09:26

Челябинец привез бронзу с этапа Гран-при по дзюдо

Рейтинг: 0

В престижных состязаниях в столице Узбекистана участвуют 282 спортсмена из 42-х стран. Честь России защищают 23 человека (11 мужчин и 12 женщин), в том числе 4 южноуральца, сообщает пресс-служба атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
В первый день на татами вышли подопечные заслуженного тренера России Андрея Вострикова Антонина Товстецкая (48 кг) и Денис Лаврентьев (66 кг). Бронзовая медалистка чемпионата страны-2014 Товстецкая в стартовом поединке уступила канадке Екатерине Кука. Чемпион России Лаврентьев нанёс поражение Маиру Джафарли из Азербайджана и израильтянину Талу Фликеру, но проиграл в полуфинале самому титулованному хозяину соревнований Ришоду Собирову, который является двукратным чемпионом мира и бронзовым призёром двух Олимпиад. В поединке за бронзовую награду Денис Лаврентьев одержал досрочную победу над Анзауром Ардановым из Адыгеи.
Глава международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с бронзовой медалью Дениса Лаврентьева на Гран-при в Узбекистане. Они поблагодарили главу региона за большой вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта в регионе.
Добавим, 17-го октября будет бороться серебряный призёр командного чемпионата планеты в Челябинске, победитель турнира «Большой шлем» в Тюмени челябинец Денис Ярцев (73 кг). На следующий день вступит в бой самый именитый российский участник – заслуженный мастер спорта, чемпион Европы, призёр чемпионатов мира Кирилл Денисов из Трёхгорного (90 кг). 

232
Популярное
Лента новостей