17.10.2014 09:20

Десятка с гранатой ехала в Челябинск

Рейтинг: 0

На въезде в Челябинск сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ о Челябинской области задержан мужчина, подозреваемый в незаконном обороте взрывных устройств.
Как сообщает пресс-служба МВД по Челябинской области, сотрудниками Центра по противодействию экстремизму совместно с коллегами из областного Управления ФСБ при поддержке СОБР на Копейском шоссе при въезде в Челябинск был задержан автомобиль ВАЗ-2110 под управлением мужчины 1974 года рождения. В салоне десятки находились двое пассажиров 1987 и 1991 годов рождения. При проведении досмотра автомашины, в куртке водителя, находящейся на заднем сиденье, была обнаружена ручная осколочная граната наступательного действия. Для получения объяснений указанные лица были доставлены в отдел полиции.
Установлено, что водитель с пассажирами являются жителями южного региона страны, постоянного места проживания в Челябинской области не имеют.
По факту обнаружения боеприпаса 16 октября 2014 года Отделом дознания ОП №1 УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.
 

209
Популярное
Лента новостей