17.10.2014 11:51

Детские голоса зазвучат по Южному Уралу

Рейтинг: 0

18 октября стартует областной конкурс исполнителей детской эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала», вначале участники отправятся в Ашу, затем – в Верхний Уфалей, Чесму и Еманжелинск. У талантливых ребят от 7 лет появится прекрасная возможность реализовать свой потенциал на одном из вокальных туров, как сообщает пресс-служба областного центра народного творчества.

Мероприятие пройдет в формате марафона, где каждый тур – это отдельная, завершенная конкурсная программа. Для участия молодым талантам нужно подготовить два эстрадных произведения разного характера. Выступить на конкурсе могут солисты, эстрадные группы и вокальные ансамбли.

Министерство культуры Челябинской области и челябинский государственный центр народного творчества и выступили как организаторы мероприятия.

«Это конкурс совсем юных дарований, что придает «Звонким блесткам» особую значимость, – рассказывает заместитель директора Областного центра народного творчества Марина Склярова. – Именно на таких конкурсах юные вокалисты приобретают исполнительское мастерство, совершенствуются, учатся находить свой сценический образ, а лучшие из них выходят дальше – на уровень международных соревнований».

Оценивая выступления, жюри будет учитываться не только уровень вокала и сценического мастерства, но и возраст участников. В проекте три возрастных категории: от 7 до 9; от 10 до 12; и от 13 до 15 лет. После окончания каждого конкурсного тура, у выступающих и их руководителей будет возможность получить ценные консультации и небольшой мастер-класс от членов оценочной комиссии.

Добавим, что председателем жюри конкурса «Звонкие блестки Южного Урала» станет доцент кафедры хорового дирижирования Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского Элеонора Михальченко.

В каждом городе будут определены свои победители областного конкурса детской эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала» – обладатели гран-при, а также лауреаты и дипломанты конкурса. Лучшие из них будут рекомендоваться членами жюри к участию в гастрольном графике «Народной филармонии», во всероссийских и международных конкурсах. 

233

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей