17.10.2014 14:07

Для любителей поговорить пройдет конкурс БАЛЯСИНА - 2014

Рейтинг: 0
Для любителей поговорить пройдет конкурс БАЛЯСИНА - 2014

Необычный конкурс разговорного жанра пройдет 18 октября в Усть-Катаве. «Балясина – 2014» подарит знатокам литературы и молодым творцам возможность не только исполнить, но и максимально творчески подать произведение. Зрители же не только окунутся в мир устного народного творчества, но и увидят настоящие театрализованные представления.

Открытие VIII областного конкурса мастеров разговорного жанра «Балясина» начнется с проведения мастер-классов от членов жюри. Профессионалы актерского мастерства, ведущие специалисты учреждений культуры Челябинска проведут три открытых практических занятия во Дворце культуры им.Т.Я. Белоконева.

«Эти тренинги – настоящий кладезь практических знаний для артистов-любителей разговорного жанра и начинающих режиссеров, – рассказывает Елена Палащук, член жюри конкурса, главный специалист по театральному жанру Областного центра народного творчества. – Мастерство хорошего исполнителя складывается из поставленной дикции, богатого словарного запаса и грамотного владения приемами актерского мастерства. Своими знаниями по этим направлениям поделятся специалисты».

Самые находчивые участники смогут сразу применить усвоенные на мастер-классах умения – конкурс начнется в 12.30. На нем артисты от 14 лет со всей области представят стихотворения, басни, драматургические и юмористические монологи, отрывки из прозы и авторские произведения. Более того, конкурсанты могут расширить рамки устного выступления, творчески подав свой номер в форме театрализованного действия, юмористической сценки и музыкально-поэтического диалога.

Организаторы мероприятия: ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» и Муниципальное казённое учреждение «Управление по культуре и молодёжной политике Усть-Катавского городского округа

Члены жюри будут оценивать не только художественный уровень репертуара и актерское мастерство участников, но и успех воплощения номера – красочность костюмов и оформления, реквизит и музыкальное сопровождение. Все это многообразие форм каждому артисту нужно успеть продемонстрировать за 10-15 минут. По итогам конкурса, участникам присваиваются звания дипломантов и лауреатов 1, 2 и 3 степени в шести номинациях: «Дебют», «Авторское кредо», «Творческая группа», «Оригинальный жанр», «Души прекрасные порывы» и «Мастер разговорного жанра».

VIII областной конкурс мастеров разговорного жанра «Балясина» начнется 18 октября в городском Дворце культуры им.Т.Я. Белоконева (Усть-Катав) в 12.30. Вход свободный.

399
Популярное
Лента новостей