17.10.2014 20:43

Дорожники держат ситуацию под контролем

Рейтинг: 0

В связи с ухудшением погодных условий в Челябинске, вчера, 16 октября, дорожные службы были приведены в режим готовности. Сегодня все улицы находятся в проезжем состоянии, общественный транспорт работает в обычном режиме.

«Ситуацию в Челябинске держит на контроле рабочая группа под председательством Главы Администрации города Сергея Давыдова – рассказал заместитель главы администрации Владимир Алейников. – Сейчас мы встречались с представителями ГИБДД и договорились, что они помогут дорожникам в уборке улиц в дневное время, там где дорожная ситуация это позволяет. Обычно основная масса работы проводится ночью, чтобы не мешать движению общественного транспорта и автомобилистам».

Об ухудшении погодных условий синоптики сообщали заранее. Во избежание на дорогах гололеда со вчерашнего дня началась отсыпка основных магистралей, мостов, путепроводов, спусков и подъемов, перекрестков, остановок идет отсыпка песко-соляной смесью. Ее истрачено уже около 1100 тонн. На дороги вышло 117 единиц техники.

«Погодные условия таковы, что ряд видов техники, например грейдеры, фронтальные погрузчики или самосвалы, сейчас не требуются, – прокомментировал Владимир Георгиевич. – Поэтому количество единиц техники не определяющее. Главное что была организована работа песочников. Поэтому сегодня на дорогах такая «каша». Все это нужно сметать, чтобы не допустить колейности на дорогах. Сейчас песочники еще работают, а щетки планировалось направить на северо-запад города, где гораздо свободнее чем в центре. Также частично их передислоцируем, чтобы убрать основные центральные улицы: проспект Ленина, Свердловский проспект, Университетскую набережную».

Добавим, по прогнозам синоптиков, сильные осадки ожидаются в выходные, 18 и 19 октября. Кроме того, в ночь с 19 на 20 октября ожидатеся понижение температуры, что может привести к обледенению дорог. В связи с этим на дороги выйдут дополнительно 7 грейдеров, техника специализированных и муниципальных предприятий.

Автомобилистам рекомендуется перейти на зимнюю резину. По возможности лучше воздержаться от поездок.

213
Популярное
Лента новостей