17.10.2014 20:38

«Ночь» пройдёт на территориях 16 городов и районов области

Рейтинг: 0

С 17 по 19 октября сотрудники правоохранительных органов проведут операцию, аналогичную прошедшей неделю назад в Челябинске и Южноуральске. Профилактическое мероприятие пройдет с 17 по 18 октября на территориях Агаповского, Аргаяшского, Ашинского, Брединского, Варненского, Еманжелинского, Еткульского, Карталинского, Кизильского и Саткинского районов, а также в Верхнем Уфалее, Копейске, Магнитогорске, Миассе и Трехгорном. С 18 по 19 октября – на территории Нагайбакского района.

Цель операции – предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах в вечернее и ночное время. В ней примут участие сотрудники оперативных и наружных служб полиции, а также члены общественных советов при территориальных органах МВД, депутаты райсоветов, представители частных охранных предприятий, добровольных народных дружин и СМИ.

Как сообщалось ранее, за одну «Ночь» в Челябинске было раскрыто шесть преступлений, задержано 598 правонарушителей, обнаружено и изъято девять единиц огнестрельного оружия, выявлено 6 нелегальных азартных заведений, а также 3 торговых точки, осуществлявших продажу спиртного без специального разрешения (лицензии). В Южноуральске в результате проведения оперативно-профилактического мероприятия было предотвращено 61 административное правонарушение, изъято из незаконного оборота 2 единицы огнестрельного и 2 единицы пневматического оружия. Выявлено 16 несовершеннолетних граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, 6 нетрезвых водителей, задержан один подозреваемый, разыскиваемый за совершение кражи, изъяты наркотические вещества и алкогольная продукция.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области
 

197
Популярное
Лента новостей