17.10.2014 09:55

Пенсию сироте отправляли не по адресу

Рейтинг: 0

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку по жалобе сироты о неполучении пенсии по случаю потери кормильца.
Установлено, что 17-летней девушке-сироте Управлением пенсионного фонда в Калининском районе установлена социальная пенсия по случаю потери кормильца, как ребенку, потерявшему обоих родителей, при этом в заявлении о доставке пенсии был указан расчетный счет, открытый в ОАО «Сбербанк РФ», на который должны были перечислять деньги.
Вместе с тем, в течение нескольких месяцев социальная пенсия сироте перечислялась на почтовое отделение по месту жительства. При обращении в Управление пенсионного фонда за разъяснениями по вопросу неполучения социальной пенсии, девушка получила отказ.
В ходе проверки установлено, что Управлению пенсионного фонда из почтового отделения ежемесячно поступала информация о том, что пенсия заявителем не получена, но никаких мер со стороны должностных лиц Управления принято не было и пенсия отправлялась вновь по месту жительства.
По требованию прокуратуры района Управлением пенсионного фонда в Калининском районе 40 тыс. рублей перечислены в филиал ОАО «Сбербанк России» на расчетный счет заявителя и ею получены.
В адрес начальника Управления пенсионного фонда в Калининском районе прокурором района направлено представление для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности. 

249
Популярное
Лента новостей