17.10.2014 10:40

Профилактику наркомании обсудили за круглым столом в Челябинске

Рейтинг: 0
Профилактику наркомании обсудили за круглым столом в Челябинске

Вопросы организации и реализации частно-государственного партнерства органов власти, общественных и молодежных объединений в системе комплексной профилактики наркомании обсудили 16 октября в Челябинске на выездном окружном совещании в формате круглого стола.

Возглавил работу круглого стола заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета - начальник Управления по Уральскому федеральному округу генерал-майор полиции Игорь Сёмочкин.

Круглый стол проходил в Челябинске на базе Военно-патриотического молодёжного объединения «Воин» им. Героя РФ майора ФСБ А. В. Перова.

В работе приняли участие руководители сотрудники территориальных органов ФСКН, представители Аппарата Президента РФ в Челябинской области, исполнительных органов власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, образовательных учреждений, руководители общественных и молодежных объединений Урала.

Личное участие в работе круглого стола принял митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. С докладом о роли общественных объединений в профилактике наркомании выступил начальник Управления ФСКН России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко.

Результаты специальных исследований показывают, что лучшей формой первичной профилактики наркомании среди молодых людей является создание условий для вовлечения молодежи в деятельные, развивающие и ответственные формы досуга. В этой работе важно уделять внимание духовно-нравственным ценностям и здоровью, как важной составной жизненного успеха личности в обществе. Сегодня проблема наркомании в первую очередь имеет духовные и социальные корни, и только потом полицейскую и медицинскую составную.

В этом году площадкой для проведения социально-значимого мероприятия не случайно выбрана Челябинская область. На ее территории первичной профилактикой наркомании во взаимодействии с органами наркоконтроля занимаются 52 общественные организации, взяв за основу своей работы военно-патриотическое, социальное и духовно-нравственное воспитание.

По итогам круглого стола все пришли к мнению, что для повышения эффективности проводимой работы необходимы формы ресурсной поддержки позитивных и социально полезных общественных движений. Для этих целей социально ориентированным министерствам и ведомствам важно предусматривать средства при формировании их бюджетов.

313
Популярное
Лента новостей