20.10.2014 16:42

Движение общественного транспорта восстановят к утру

Рейтинг: 0

От изменений погоды больше всего пострадал городской электротранспорт. Все выходные автобусы работали в обычном режиме, до завтрашнего утра будет полностью восстановлено движение трамваев и троллейбусов.
«Проблемы с движением электротранспорта произошли из-за обледенения проводов, – пояснил начальник управления транспорта Администрации Челябинска Олег Козлов. – Пока технических решений по очистке сетей от наледи наука не придумала, приходится делать все вручную. Можно было дождаться оттепели или похолодания, но у нас на это нет времени. Поэтому был принят целый ряд нестандартных решений. Все воскресенье мы работали над восстановлением движения трамваев: чистили провода с помощью двух пантографов и рельсы. С троллейбусами ситуация сложнее. Сеть заледенела настолько, что штатные графитовые вкладыши от контактных штанг не убирают лед, а металлическими побоялись повредить контактную сеть. Сегодня запускаем четыре электробуса (троллейбуса на автономном ходу) они должны с помощью специально заточенных под острый угол металлических вставок убрать наледь. Надеемся что завтра троллейбусное движение если не все, то половину сможем восстановить».
На сегодняшний момент трамваи ходят в сторону северо-запада до кольца Ворошилова, после обеда планируется пустить машины до конечной остановки, улицы Чичерина. Открыто движение на ЧТЗ, также можно доехать до ЧМК, железнодорожного вокзала (через улицу Карла Маркса). До 16 часов будет полностью обеспечено движение трамваев в Ленинском районе и на Медгородок. Все частные перевозчики работают на маршрутах. Утром в связи с поломками и нехваткой водителей некоторые недовыпустили на маршрут 15-20% машин. К вечеру они обещают полностью восстановиться. 

232
Популярное
Лента новостей