От гриппа поможет защититься вакцинация

В Челябинске на сегодняшний день лабораторно не подтвержден ни один случай гриппа.
20 октября 2014
Сейчас наблюдается эпидемический подъем, но в рамках сезонной респираторной заболеваемости.

По словам начальника Управления здравоохранения Администрации города Челябинска Натальи Горловой, зафиксирован один случай гриппа (типичный грипп Б) у жителя Копейска. Все остальное – клинические формы заболеваний. Самым действенным способом профилактики является вакцинация.

Прививочная кампания от гриппа проходит с начала сентября. Вакцинироваться можно бесплатно в любом прививочном кабинете поликлиники по месту жительства. Челябинцев прививают отечественными вакцинами Гриппол (для взрослых) и Гриппол плюс с полиоксидонием, повышающим иммунитет (для детей).

«В этом году ожидается типичный грипп. За счет городского бюджета мы привьем порядка 250 тысяч челябинцев, – говорит Наталья Владимировна. – Это дети от 6 месяцев до 17 лет, беременные женщины, призывники, работники сферы здравоохранения, образования, лица старше 60 лет, лица группы риска (имеющие серьезные хронические заболевания). Умирают не от гриппа, а от вызванных им осложнений и обострений тяжелых заболеваний Хочу призвать руководителей частных организаций и предприятий прививать своих сотрудников за счет средств организации. Граждане, которые не подлежат бесплатной вакцинации, также могут сделать это за свой счет. Это не такие большие деньги вакцина стоит от 200 до 400 рублей».

Стоит отметить, что по данным Всесоюзной организации здравоохранения, ежегодно в мире свыше трех миллионов жизней спасает профилактическая вакцинация.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?