20.10.2014 11:22

Сельчанам построили дорогу на райцентр

Рейтинг: 0

В Увельском районе Челябинской области завершен капитальный ремонт участка дороги от поселка Каменского до села Кабанка.
Как сообщает пресс-служба главы муниципалитета, ремонт начался в конце июня и завершился 15 октября, на месяц раньше запланированного срока. На днях состоялась сдача дороги государственной комиссии, и объект официально введен в эксплуатацию.
Проблему плохого состояния данного участка трассы обозначил среди самых актуальных для территории вопросов глава Увельского района Анатолий Литовченко во время визита в муниципалитет руководителя региона. Объект был включен в областную программу, выделены средства на проведение работ в сумме 73 миллионов рублей. Заказчиком выступило областное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, а подрядчиком - ООО «Еткульское ДРСУ».
Данный участок – часть дороги, связывающей крупный поселок Каменский с районным центром. Жители поселка, расположенного относительно недалеко от Южноуральска, с трудом добирались туда по разбитой дороге, по выбоинам и ухабам, и на этот путь уходило немало времени, страдал и транспорт. Не случайно, в поселок отказывались ехать такси, время от времени отменялось движение рейсовых автобусов.
«Несколько лет ждали мы ремонта дороги. А когда началось строительство, каждый житель поселка посчитал это личной радостью. И вот наши ожидания сбылись – дорогу построили отличную! – делится Наталья Голик, художественный руководитель Каменского дома культуры. – Хотелось бы от лица односельчан выразить искреннюю благодарность губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который сдержал свое обещание и поручил построить новую дорогу до нашего села».
Директор Каменской средней школы, депутат сельского совета Вера Пересыпкина теперь спокойна за юных жителей поселения – особенно маленького села Кабанка, откуда ежедневно подвозят в школу 25 ребятишек. Бывало, что и школьный автобус с трудом преодолевал шестикилометровый путь.
Качество ровного и гладкого дорожного полотна можно оценить визуально, а специалисты проверяли его еще и с помощью приборов и лабораторных испытаний. «В течение всего срока работ на объекте велся инженерный и лабораторный контроль как со стороны подрядчика, так и заказчика, сдавались на испытания применяемые материалы, все это фиксировалось и проверялось центральной лабораторией министерства строительства», - пояснил директор ООО «Еткульское ДРСУ» Виктор Кулагин. 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей