Театр из Гродно посетит Международный фестиваль в Челябинске

В челябинском театре кукол ведется активная подготовка к международному фестивалю «Соломенный жаворонок», который пройдет в городе в четвертый раз, сообщает минкульт региона.
20 октября 2014

Фестиваль посвящен памяти режиссера Валерия Вольховского, имя которого носит челябинский театр кукол и проводится под эгидой регионального минкульта раз в два года. Участниками станут восемь коллективов из Кургана, Перми, Кирова, Хабаровска, Ставрополя, Благовещенска, Санкт-Петербурга и Москвы. Ближнее зарубежье представляет театр из Гродно (Белоруссия), а дальнее итальянец Гаспаре Назуто – настоящий человек-театр.
В конкурсную афишу вошли спектакли самых разных жанров, но исключительно для взрослой публики. «Пиковая дама», представленная в сентябре челябинским театралам Малым театром, теперь будет разыграна в кукольном варианте. Каждый день будет показано по два спектакля: «Ночь перед Рождеством» и «1001 ночь», «Приглашение на казнь» и «Пляска смерти», «Эдип», «Оскар и Розовая дама» и др.
Гостем фестиваля станет театр «Ученый медведь», который в рамках российской программы «Культпроект» привезет в Челябинск два спектакля: «Волшебное зеркало», «Сказ о Егории Храбром». Отметим, театр «Ученый медведь» – камерный, кукольно-теневой театр, который существует уже более десяти лет. В основе постановок – кукольные спектакли, театр теней, а также широко используемый песенный фольклор разных народов мира и, в особенности, русский фольклор.
На фестивале будет работать экспертное жюри, в состав которого вошли критики Москвы и Санкт-Петербурга, однако победителей выбирают сами участники. В рамках фестиваля пройдут обсуждения увиденного и мастер-классы для участников.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?