Три дня блуждал по лесу пастух с козами

Три дня спасатели искали потерявшегося мужчину в районе Уральского Хребта.
20 октября 2014

Вызов на поиски потерявшегося поступил на пульт оперативного дежурного Златоустовского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области тринадцатого октября, около пяти часов вечера.
Как оказалось, мужчина отправился пасти скот, ушел далеко от дома, но потерял ориентиры и понял, что заблудился. Решил не тревожить супругу, и самостоятельно пытался найти тропу, ведущую домой. Выбранный им путь, привел его на заброшенный дачный участок, где он решил переночевать, а поутру найти дорогу к дому.
На следующий день, самостоятельно найти дорогу домой он не смог. И когда его сотовый телефон уловил сигнал, пострадавший позвонил жене с просьбой вызвать аварийно-спасательную группу и направить ему на встречу. Мужчина указал путь, как ему казалось верный, по которому он передвигается. После этого связь с супругом пропала.
Получив координаты и прибыв на предположительное место нахождения мужчины, дежурная группа областных спасателей не обнаружила ни пострадавшего, ни следов от стада.Всю ночь Златоустовский отряд Поисково-спасательной службы Челябинской области прочесывал лесной массив, но безрезультатно.
На следующий день поиски продолжились. Сотрудники областной спасательной службы обозначили другой район предположительного местонахождения мужчины, но результат был неутешительным.
На третий день к дежурной группе областных спасателей подключились сотрудники Мобильного отряда областной спасательной службы. Были обозначены два района, которые необходимо было «прочесать». На этот раз поисково-спасательная операция завершилась успешно. Мужчину обнаружили сотрудники мобильного отряда поисково-спасательной службы области.
Пострадавший рассказал, что вторую ночь провел в охотничьем домике. Там, ему подсказали в каком направлении двигаться, и указанный путь вывел его навстречу к спасателям.
Сотрудники Златоустовского и Мобильного отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области сопроводили мужчину вместе со стадом коз до дома.
У пострадавшего видимых травм обнаружено не было. Мужчина чувствовал себя хорошо.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?