Убийцу поляка нашли спустя 15 лет
+17°
Сообщить новость
20.10.2014 10:31

Убийцу поляка нашли спустя 15 лет

Рейтинг:

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска (Челябинская область) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вячеслава Журавеля. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия гражданин Казахстана Журавель, в 1999 году приехал на заработки в Челябинск. В один из дней августа 1999 года обвиняемый во время распития спиртных напитков с гражданином Республики Польша Зелинским Анджеем, который также находился в городе на заработках, причинил последнему телесные повреждения, после чего похитил из квартиры потерпевшего магнитофон стоимостью 600 рублей и 2 тысячи рублей. От полученных травм потерпевший скончался.
После совершения преступлений Журавель скрылся, уехав в Республику Казахстан, с 16 ноября 1999 находился в Федеральном розыске. В сентябре 2014 Журавель, полагая, что сроки давности совершенного преступления истекли, вновь решил приехать в Россию, где был задержан и заключен под стражу.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей