20.10.2014 16:16

В Челябинске ведется обследование территорий во избежание ЧП

Рейтинг: 0

В результате неблагоприятных погодных условий в Челябинске произошло 20 повреждений электролиний и сломано более тысячи деревьев. Коммунальщики устраняют последствия стихии.
«Для устранения последствий непогоды, обслуживающими организациями было привлечено порядка 2000 дворников и 200 единиц уборочной техники, – прокомментировал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Челябинска Сергей Кочетков. – Управляющие компании работали без выходных. В результате повреждений линий электропередач, свет был отключен в шести поселках города. Последствия оперативно устранили вечером, 19 октября. Также из-за обледенения было сломано более 1000 деревьев, зафиксировано около 100 фактов падения веток на придомовых территориях. Управляющие компании принимают меры по освобождению проезжей части и обрезке аварийных деревьев. В настоящее время проводится обследование зеленых насаждений, ЛЭП и зданий, элементов фасадов, водостоков, во избежание ЧП».
По поручению Главы Администрации Челябинска Сергея Давыдова, на особом контроле Управления будут жалобы горожан по поводу состояния придомовых территорий. Также специально созданной комиссии предстоит разобраться с аварией на водоводе в микрорайоне Парковый. 18 октября на перекрестке улицы Бейвеля и улицы Скульптора Головницкого прорвало водовод диаметром 1200 миллиметров. Специалисты отключили водовод и в короткие сроки устранили аварию, вода была отведена в ливневые коллекторы. В домах жителей Паркового воду дали в тот же вечер, в 19 часов. Отметим, водовод был построен и запущен только в прошлом году. 

203

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей