20.10.2014 11:09

Южноуралец завоевал серебро Гран-при по дзюдо в Ташкенте

Рейтинг: 0

Южноуралец Кирилл Денисов стал вторым на этапе Гран-при по дзюдо в Ташкенте.
На пути к финалу самый титулованный участник российской сборной Кирилл Денисов одержал три победы в весе до 90 кг, сообщает пресс-служба учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
Южноуральский спортсмен Кирилл Денисов одолел чемпиона Европы-2010 Маркуса Нимана из Швеции, взял реванш у Шерали Жураева из Узбекистана за неожиданное поражение на недавнем чемпионате мира в Челябинске и выиграл Комронжона Устопириона из Таджикистана. В решающем поединке Денисов не успел среагировать на бросок бронзового призёра чемпионата континента-2014 француза Александра Иддира и получил «серебро».
Глава международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с серебряной медалью Кирилла Лаврентьева на Гран-при в Узбекистане. Они поблагодарили главу региона за большой вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта в регионе.
Победитель «Большого шлема-2014» в Тюмени Денис Ярцев уверенно «прошёл» турка Байрама Цейлана и беларуса Вадима Шока, однако не справился с чемпионом мира-2009, обладателем олимпийской «бронзы» -2004 Цаганбаатаром Хашбаатаром из Монголии. В поединке за третье место воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука уступил бронзовому медалисту прошлогоднего чемпионата Старого света Пьеру Дюпра из Франции. Ярцев - 5-й.
Ранее бронзовую награду в категории до 66 кг завоевал ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова чемпион России-2014 Денис Лаврентьев. 

241
Популярное
Лента новостей