21.10.2014 09:30

Дурь затянула паутиной горную часть Южного Урала

Рейтинг: 0
Дурь затянула паутиной горную часть Южного Урала

Более 115 000 условных доз синтетического дурмана было изъято сотрудниками наркоконтроля при задержании организатора сетевого сбыта «дизайнерских» наркотиков в Усть-Катаве и Ашинском районе Челябинской области.

В Усть-Катаве и в Ашинском районе стали все больше изымать курительные смеси и «соли», пропитанные однотипными опасными психоактивными веществами.
Все наркотики сбывались посредством мировой паутины, электронных платежей и тайников. Были приняты меры к задержанию участников преступной группы. Достаточно быстро удалось задержать ряд покупателей и даже «закладчиков» наркотиков. Выяснилось, что курьеров нанимали при помощи сети интернет. Жажда наживы не сопровождалась любопытством, кто их нанял, почему вся торговля была конспиративной.

Тем не менее, оперативникам наркоконтроля удалось выйти на след организатора группы. В этот момент он виртуально собирал новую команду и принимал меры для приобретения новых партий синтезированной «дури».

Мужчину 47 лет удалось поймать с поличным в адресе, где при нем обнаружили 9 расфасованных пакетов с опасными курительными смесями. Чуть позже, в ходе обыска его дома, был обнаружен тайник со 115 граммами синтетики, которой пропитывались обычные травы и курительные смеси перед сбытом.

Как показали экспертные исследования, одна тысячная грамма изъятого в доме порошка могла ввести в наркотическое опьянение. При более высокой концентрации, потребителя ждала бы больничная койка или могила.

В настоящее время мужчина арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года наркополицейские области расследовали и направили в суды материалы уголовных дел в отношении 49 лидеров 22 преступных групп, специализировавшихся на ввозе и сетевом сбыте «дизайнерской синтетики».

За 9 месяцев текущего года все правоохранительные органы области изъяли из оборота свыше 37 килограмм синтетических наркотиков и их аналогов. Их них свыше 22 килограммов изъяли сотрудники наркоконтроля.

380
Популярное
Лента новостей