21.10.2014 11:08

Хоккеиста Войнова будут судить 1 декабря

Рейтинг: 0

Челябинский хоккеист, а ныне игрок хоккейного клуба "Лос-Анджелес Кингз" 24-летний Вячеслав Войнов, арестован в понедельник утром по подозрению в домашнем насилии, около 20:00 мск был освобожден под залог в размере $50 тысяч.
Адвокат Крэйг Ренецки, представляющий интересы защитника «Лос-Анджелеса» Вячеслава Войнова, сообщил, что заседание суда состоится 1 декабря, информирует Los Angeles Times.
Ренецки ранее заявил, что полиция не предъявила Войнову никаких обвинений.
Войнов был задержан полицией спустя несколько часов после того, как поучаствовал в победе своей команды над "Миннесотой" со счетом 2:1, отдав голевой пас.
Сразу после ареста Войнова НХЛ дисквалифицировала его на неопределенный срок. Подробности инцидента станут известны позднее.
Хоккеисту предъявлены обвинения по статье 273 Уголовного кодекса Калифорнии "домашнее насилие", максимальное наказание по которой - четырехлетнее тюремное заключение, сообщает sbnation.com.
Согласно статье 273, "лицо, умышленно наносящее телесные повреждения, приведшие к травмам потерпевшего, является виновным в совершении преступления и по приговору должно быть наказано тюремным заключением в государственной тюрьме на срок в размере двух, трех или четырех лет, или в тюрьме штата на срок не более 1 года, или штрафом в размере до 6 тысяч долларов, или тюремным заключением и штрафом".
Авторитетный журналист TSN Пьер Лебрун в своем твиттере сообщил, что "лига уже имеет достаточно информации, что случай с Войновым гораздо более серьезный, чем в ситуации с Варламовым".
В прошлом сезоне российского вратаря "Колорадо" Семена Варламова обвинила в насилии его бывшая подруга Евгения Вавринюк. 30 октября 2013 года Варламов был арестован и вскоре отпущен под залог. С 20 декабря с него были сняты все обвинения. После того, как прокуратура изучила аудиозаписи телефонных разговоров, свидетельствующих о том, что Вавринюк подделала улики и пыталась оклеветать Варламова, сторона обвинения отказалась от продолжения судебного преследования.
Войнов входил в состав сборной России, выступавшей на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. В составе "Лос-Анджелеса" Войнов дважды - в 2012 и 2014 годах - выигрывал Кубок Стэнли.
Воспитанник челябинской хоккейной школы ТРАКТОР. 

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей