Информацию о жизни инвалидов соберут в Челябинской области. Зачем?

Сегодня уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов проведет семинар-тренинг для лиц, участвующих в мониторинге в качестве интервьюеров, проводящих опрос инвалидов, сообщили в аппарате омбудсмена.
21 октября 2014

«Целью проведения мониторинга является сбор и обобщение информации об условиях проживания одиноко проживающих инвалидов, их материально-жилищной обеспеченности, состоянии жилого помещения, доступности среды, выявления потребностей в социальной помощи и проблем адаптации в обществе на основе принципов Конвенции о правах инвалидов, — говорится в сообщении аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области. — На основе полученной информации будет издан специальный доклад уполномоченного по правам человека о соблюдении прав одиноко проживающих инвалидов в Челябинской области».
Кроме того, результаты проведенного мониторинга планируется направить в адрес органов государственной власти Челябинской области в качестве предложений разработки регионального нормативного акта о социальном обслуживании населения в соответствии с принятым новым федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 октября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?