21.10.2014 13:19

Оставил годовалую дочь на улице, чтобы вернуть жену домой

Рейтинг: 0

20 октября Златоустовский суд Челябинской области приговорил 30-летнего Евгения Тетерина к 240 часам обязательных работ за оставление малолетней дочери в опасности (статья 125 УК РФ).
По версии суда, 3 сентября около 4 часов 40 минут мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, самонадеянно полагая, что сожительница, покинувшая квартиру после ссоры с ним, находится во дворе дома, выставил к подъезду дома коляску с годовалой дочерью, и, оставив ребенка, одетого в футболку с коротким рукавом и колготы, вернулся в квартиру.
В 5 часов 30 минут ребенок был обнаружен соседкой, которая, предположив, что девочку кто-то подкинул, забрала ребенка к себе домой, сообщив о случившемся в полицию. Опасаясь, что девочка могла переохладиться, женщина вызвала Скорую помощь.
Около 8 часов матери ребенка с телефона мужчины позвонили сотрудники полиции, сообщив, что ее дочь находится в больнице с подозрением на переохлаждение.
В ходе предварительного следствия мать, признанная законным представителем несовершеннолетней потерпевшей, пояснила, что на протяжении длительного времени сожительствует с мужчиной, с которым имеют совместных четверых детей дошкольного возраста. В ночь на 3 сентября мужчина употреблял спиртное, из-за того, что сожитель громко слушал музыку, между ними произошла ссора, и, чтобы не провоцировать сожителя, который был зол, она около 3 часов ушла из квартиры. Когда уходила, дети спали, младшая годовалая дочь спала в коляске. Более часа она ходила под окнами дома, ждала, когда погаснет свет и сожитель уснет, но сожитель не успокаивался, звонил ей по телефону, требовал вернуться домой. Понимая, что как только она вернется в квартиру, ссора продолжится, она уехала к подруге и перестала отвечать на звонки сожителя, при этом была уверена, что оставляет детей в безопасности, поскольку отец никогда детей не обжал.
Тетерин в ходе предварительного следствия вину признал полностью, пояснил, что после того, как Елена перестала отвечать на его телефонные звонки, посчитал, что та прячется во дворе дома и решил вернуть сожительницу с помощью ребенка. Для этого коляску с годовалой дочерью выставил к подъезду дома, полагая, что жена, увидев дочь, оставленную им в темноте и на холоде, поспешит вернуться в квартиру. Не дождавшись сожительницы уснул. Объясняет свой поступок состоянием опьянения и желанием вернуть Елену домой.
 

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей