22.10.2014 15:06

Инвестиционный климат Челябинской области занял среднюю позицию национального рейтинга

Рейтинг: 0

Инвестиционный климат Челябинской области вошел в среднюю группу национального рейтинга.
Об этом сообщил заместитель руководителя экспертной группы агентства стратегических инициатив по Челябинской области Олег Дубровин на традиционном совещании с руководителями муниципалитетов под председательством главы региона Бориса Дубровского.
Как отметил Олег Дубровин, национальный рейтинг состояния инвестиционного климата был апробирован в 21 субъекте страны. Оценка осуществлялась по показателям четырех категорий: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. По итогам регионы ранжировались по пяти группам – от А (лучшей) до Е (худшей).
«В методике используется информация, полученная от респондентов, определяемых путем случайной выборки специалистами ВЦИОМ, а так же в результате контрольной закупки. Опросы касались в основном оказания государством услуг для бизнеса, – пояснил Олег Дубровин. – По результатам интегрального рейтинга, которые были оглашен Владимиром Путиным на международном экономическом форуме в Санкт Петербурге, Челябинская область заняла 12 место и вошла в среднюю группу «C».
В настоящее время, по сообщению Дубровина, в Челябинской области формируется три проектных офиса по внедрению лучших практик органов власти, два из которых начали свою работу. В связи с этим, главам муниципалитетов Южного Урала поступило предложение внести свой вклад, внедрив в территориях «дорожные карты» по совершенствованию услуг. Это касается выдачи разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, схемы размещения границ земельного участка на кадастровом плане.
«Обращаю ваше внимание, что в конце года агентство запускает процедуры сбора информации для формирования очередного национального рейтинга состояния инвестиционного климата во всех субъектах Российской Федерации. Результаты будут представлены главе государства Владимиру Владимировичу Путину», – подчеркнул Олег Дубровин.
Губернатор Борис Дубровский поддержал инициативу АСИ и просил руководителей городов и районов Челябинской области активно включиться в работу. 

248
Популярное
Лента новостей