Налог на имущество. Введение нового порядка исчисления налога приостановлено

В адрес Законодательного Собрания Челябинской области области поступают многочисленные обращения и вопросы по теме введения налога на недвижимость физических лиц исходя из кадастровой стоимости (иными словами, рыночной).
22 октября 2014
В связи с этим сообщаем: Законодательным Собранием совместно с Правительством Челябинской области принято решение отложить введение нового порядка исчисления налога.
4 октября принят Федеральный закон, в соответствии с которым предусмотрены новые условия исчисления налога исходя из кадастровой стоимости имущества. При этом также предусмотрена возможность сохранения до 1 января 2020 года старого порядка исчисления налога исходя из инвентаризационной стоимости.
Учитывая, что данный налог затрагивает интересы непосредственно всех жителей Челябинской области, было принято решение отложить его введение и провести тщательную подготовительную работу – проанализировать, как исчисление налога по кадастровой стоимости отразится на жителях региона и на местных бюджетах, и только затем принять взвешенное решение.
Таким образом, Правительством Челябинской области и Законодательным Собранием области принято решение на 2015 год сохранить старую схему исчисления налога по инвентаризационной стоимости.
В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа. Об этой работе ЗСО будет постоянно информировать население области.

ДЛЯ СПРАВКИ

В настоящее время налог на имущество и физических лиц, и организаций платится исходя из инвентаризационной стоимости, которая обычно существенно ниже реальной. Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 октября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?