22.10.2014 07:52

Три женщины обокрали пенсионерку

Рейтинг: 0

20 октября в полицию обратилась женщина 1929 года рождения с заявлением о том, что трое неизвестных женщин похитили из ее квартиры по улице Российской денежные средства в сумме 315 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что женщины постучались к ней в квартиру и представились сотрудницами газовой службы. Они сообщили, что проводят плановую проверку газового оборудования. Хозяйка открыла дверь и впустила их в квартиру. Две женщины прошли на кухню и стали стучать по трубам, а третья, убедившись, что владелица квартиры находится с ними, зашла в комнату и похитила сбережения. После этого все трое скрылись в неизвестном направлении.

Приметы подозреваемых:

- первая женщина: на вид 22 года, рост 160 см, худощавого телосложения. Одета в черное болоневое пальто, светлую шапку;

- вторая: рост 155 см, среднего телосложения. Одета в черную болоневую куртку;

- третья: на вид 40-45 лет, рост 155 см, плотного телосложения. Одета в драповое пальто в черно-белую полоску.

Сотрудники полиции сообщают, что за последнее время на территории Челябинска участились случаи подобных квартирных краж. Причем в большинстве случаев похитителями являются женщины.

Злоумышленники могут представляться по-разному: сотрудниками банков, пенсионных фондов, газовой службы, управляющих компаний, социальными работниками, продавцами меда и т.п. Их цель - под любым предлогом проникнуть в квартиру, чтобы завладеть деньгами и ценными вещами.

Сотрудники полиции просят пожилых людей и их родственников помнить о возможных способах проникновения преступников в квартиру, быть бдительными и не впускать в свои помещения незнакомых людей без надлежащей проверки их личностей.

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении подозреваемых, а также в случае, если в отношении Вас, Ваших близких или знакомых все-таки совершено мошенничество - незамедлительно обращайтесь в дежурную часть УМВД России по г.Челябинску по телефонным номерам: (8 351) 267-77-07, (8 351) 267-77-04, номеру «02» либо непосредственно в районный отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

233

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей