22.10.2014 09:30

За черепно-мозговую травму девушки водитель заплатит штраф

Рейтинг: 0

Прокурор Кунашакского района Челябинской области обратился в суд в интересах несовершеннолетней девушки с иском к сбившему ее водителю о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, водитель, в декабре 2013 года в селе Кунашак не убедился в безопасности обгона, не учел дорожные и метеорологические условия, выехал на полосу встречного движения, где сбил пешехода – несовершеннолетнюю девушку. В результате ДТП девушке причинен легкий вред здоровью (черепно-мозговая травма).
Кунашакский районный суд признал требования прокурора законными и в июне 2014 года вынес решение об удовлетворении требований в размере 70 тыс.рублей.
Ответчик не согласился с указанным решением, обжаловал его в вышестоящий суд, указав о тяжелом материальном положении его семьи и наличии в действиях пешехода небрежности.
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отклонила доводы ответчика и оставила решение районного суда без изменения. 

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей