22.10.2014 14:23

Жители Челябинска вновь заявили о хищении средств управляющей компанией

Рейтинг: 0
Жители Челябинска вновь заявили о хищении средств управляющей компанией

Собственники жилья дома №27 по улице Марченко в Тракторозаводском районе Челябинска обвиняют свою управляющую компанию, ООО "Жилкомсервис", в хищении нескольких миллионов рублей. За помощью негодующие жители обратились к Анатолию Вершинину, руководителю Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области.

На встрече с Вершининым собственники жилья рассказали, что за почти 10 лет обслуживания их многоквартирного дома УК "Жилкомсервис", по всей видимости, никаких работ по ремонту практически не производила, хотя, как сказали жильцы, за год их УК собирает порядка 10 миллионов рублей на содержание и текущий ремонт. Самой опасной проблемой на доме оказался постоянно затопленный подвал, который фактически разрушает здание, вымывая несущие конструкции. Помимо этого жильцы практически не видят дворников, со стен в подъездах уже давно обваливается штукатурка с краской, а добрую половину дворовой территории занимает парковка.

На вполне обоснованные вопросы и требования собственников жилья, управляющая компания "Жилкомсервис" отвечает лишь отписками, грубостью и хамством - жалуются жители.

Последней каплей терпения жильцов стал сгоревший лифт в одном из подъездов. Сейчас он в аварийном состоянии, но ремонтировать его никто пока не собирается. Как оказалось, у УК попросту нет средств на ремонт, но тех денег, что они требуют с жильцов, хватило бы на несколько лифтов - говорят жители.

"Собственники жилья многоквартирного дома по улице Марченко рассказали, что управляющая компания "Жилкомсервис", имея данные Полиции о причинах возгорания лифта, отказывается предоставлять их жителям - прокомментировал Анатолий Вершинин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области - При этом, как рассказали жильцы, УК запросила с них по 40 тысяч рублей с квартиры на ремонт лифта".

По несложным подсчетам выходит, что на ремонт одного лифта УК требует примерно 2 миллиона 800 тысяч рублей. Жильцы же не согласны с таким решением - по их исследованию, ремонт обойдется не более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

"Мы настоятельно рекомендуем управляющей компании ООО "Жилкомсервис" выстроить взаимоотношения с собственниками жилья. Если политика УК не поменяется, то мы будем вынуждены применить меры общественного воздействия" - добавил Анатолий Вершинин.

Кроме того, Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области готов помочь жителям и вскоре направит запрос в Прокуратуру и Полицию в отношении расследования поджога лифта.

Теги: ЖКХ
353
Популярное
Лента новостей