23.10.2014 17:37

15-летний подросток повесился

Рейтинг: 0

 В Ачитском городском округе (Свердловская область) возбуждено уголовное дело по факту суицида подростка.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, вчера вечером в правоохранительные органы Ачитского городского округа поступило сообщение о том, что в одном из частных домов в рабочем поселке Ачит обнаружено тело подростка, 1999 года рождения, с признаками суицида.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Предварительно установлено, что семья, в которой произошла трагедия, полная, благополучная, на учете в органах ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних не состояла. В то время, когда, предположительно, подростком был совершен суицид, дома находились его мать и бабушка, отец в это время был на работе. Поскольку подросток заперся в комнате и дверь была закрыта изнутри, были приняты меры к ее взлому.
Следователем Следственного комитета и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств трагедии. Тело умершего направлено для проведения судебной медицинской экспертизы с целью определения точной причины смерти. Допрашиваются родственники, знакомые, педагоги и одноклассники погибшего, истребуется характеризующий материал в отношении подростка и его родных. Выясняются условия, в которых воспитывался подросток.
Исследуются причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. Также следователем будут приняты меры, направленные на реабилитацию родителей в связи с тяжелой психологической травмой.

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей