23.10.2014 11:14

300 журналистов и фотографов России съедутся в Челябинск

Рейтинг: 0

В Челябинске в ноябре стартует уникальный проект информационной программы «Телефакт» и журнала «Русский репортер». В город со всей России приедут более 300 журналистов и фотографов. 24 часа в сутки они будут освещать новости с места событий, сообщает сайт телерадиоцентра «Восточный экспресс».
«Медиаполигон — 24» — это международный молодежный научно-практический проект. Журналисты в реальном времени освещают события, происходящие в городе. Сами организаторы один день называют днем «Х».
В Челябинске день «Х» начнется в шесть утра 14 ноября. Корреспонденты рассредоточатся по точкам и узнают все секреты Челябинска. А после раскроют их и местным жителям, и всей России. Завершится прямая трансляция в шесть часов 15 ноября.
«Они начнут свой день с журналистами «Телефакта», отправятся на вызовы с бригадой скорой помощи, полицейскими и пожарными, узнают, что творится за кулисами театральных сцен, как громко кричат новорожденные роддомов, сколько стоят продукты на рынке, на ком держится все производство крупнейшего промышленного центра, о чем говорят прохожие на улицах и пассажиры общественного транспорта, узнают чем живут известные личности города, словом, покажут и расскажут, какая она, дневная и ночная жизнь мегаполиса», — сообщают организаторы проекта.
Для наиболее качественного освещения событий в столице Южного Урала с 10 по 15 ноября пройдут мастер-классы от ведущих медиаперсон России. Они расскажут всем желающим о своей профессии, поделятся опытом и проведут лекции.
Организаторы уже начали прием заявок. Для участия в проекте «Челябинск-24» необходимо заполнить анкету. Ее можно посмотреть в социальной сети «Вконтакте».
Отметим, в Челябинске состоится восьмой по счету медиаполигон. Ранее они проходили в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Минске и Перми. Кроме того, в России проходил проект «НАНО-24», в котором принимали участие 15 городов. 

235
Популярное
Лента новостей