Наркополицейские сдали кровь

23 октября сотрудники наркоконтроля Челябинской области приняли участие в донорской акции, которая стала уже традиционной.
23 октября 2014
Наркополицейские сдали кровь

Регулярная сдача крови идет на благо организму, как утверждают медики. Более того, во многих странах это практически атрибут здорового образа жизни наряду с правильным питанием и занятиями спортом. Жизненная позиция с такими установками свойственна наркополицейским, поэтому вполне логично, что акции по сдаче крови стали традиционными.

Акция по сдаче крови зародилась в год 10-летия со дня образования службы, в 2013 году. В марте и октябре прошлого года 136 наркополицейских сдали 57 литров крови. Благородная традиция сотрудников областного наркоконтроля в ноябре 2013 года была отмечена благодарственным письмом губернатора области. Его вручили на торжественном приеме начальнику УФСКН России по Челябинской области Е.Савченко.

В текущем году офицеры и государственные служащие наркополиции приняли участие в донорской акции в марте. Активную гражданскую позицию проявили 52 сотрудника областного наркоконтроля, сдавшие по 400 мл бесценной жидкости.

23 октября готовность поделиться своей кровью проявили 70 человек.

Первыми пришли к медикам начальник Управления генерал-лейтенант полиции Е.Савченко и его заместители. Не все желающие смогли принять участие в мероприятии в этот день, так как им предстояло выполнение оперативно-служебных задач, требующих не только высокой концентрации внимания и быстроты реакции, но и связанных с риском для жизни.

В итоге, в течение двух лет наркополицейские подарили южноуральцам порядка 100 литров крови.

Акции будут продолжаться и в будущем - наркополицейские намерены и впредь вносить свой посильный вклад в пополнение банка крови Челябинской области.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 октября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?