23.10.2014 09:48

Нерадивых отцов заставляют помогать детям

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области провела проверку по невыплатам алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Так по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в Коркинском городском отделе судебных приставов на исполнении находится судебный приказ о взыскании с гражданина в пользу заявительницы алиментов в размере ¼ части всех видов заработка или иного дохода.
Задолженность по алиментам с апреля 2010 года по октябрь 2014 года с учетом долга составила около 400 тыс. рублей.
В связи с тем, что ранее гражданин П. неоднократно предупреждался о необходимости своевременного перечисления алиментов и последствиях нарушения данного требования, по требованию прокурора города дознавателем Коркинского ГОСП УФССП России по Челябинской области в отношении гражданина П. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).
Прокуратура Калининского района Челябинска в ходе проведения проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве установила факт злостного уклонения родителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, 2006 г.р.
Решение суда об обязанности выплачивать алименты на содержание ребенка вынесено в июне 2007 года. Вместе с тем, должник длительное время решение суда злостно не исполнял, алименты на содержание сына не уплачивал, добровольной материальной помощи ребенку не оказывал. Долг по алиментным обязательствам составил более 400 тыс. рублей.
В ходе получения объяснений от должника в прокуратуре района он предупрежден, что прокуратурой решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ.
В период подготовки материалов для возбуждения уголовного дела, от взыскателя по алиментам поступило заявление, что должником добровольно погашен весь долг по алиментам, накопившийся за многие годы. 

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей