23.10.2014 15:39

Пособие на детей до полутора лет будет выплачиваться только россиянам

Рейтинг: 0

Сегодня законодательным собранием Челябинской области в трех чтениях принят региональный закон «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет».Теперь пособие будут получать только граждане РФ.
Как пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, закон позволит обеспечить эффективное расходование областного бюджета. «После вступления закона в силу данное пособие будут получать только граждане Российской Федерации, по аналогии с областным материнским капиталом», — уточнила министр.
Отметим, право на ежемесячное пособие по уходу за третьим и (или) последующим ребенком, рожденным после 31 декабря 2012 года, в возрасте от полутора до трех лет, не посещающим детский сад, имеет один из родителей, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области.
В бюджете области на 2014 год на эти цели предусмотрено 77,4 млн. рублей.
На 1 октября назначено и выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет на 171 ребенка. 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей