23.10.2014 15:11

Ребенок умер, пока расследовали кражу денег на его лечение

Рейтинг: 0

В Челябинской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в серии хищений денег, собранных неравнодушными людьми на лечение больных малышей, один из которых скончался, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Следствием установлено, что подозреваемый в июне этого года при помощи полученных незаконно дубликатов сим-карт челябинцев украл деньги с банковских карт нескольких потерпевших, которые они собирали на лечение своих больных детей.
Задержали мошенников в июле. При этом организатора аферы, уроженца Троицка, поймали по дороге в аэропорт. Спустя два месяца Центральный райсуд отпустил мужчину из-под стражи под домашний арест в арендованной у родственника квартире в Челябинске, несмотря на то, что обвиняемый на контакт со следствием не идет.
Всю информацию о счетах злоумышленники брали из социальных сетей. Один из детей, деньги на лечение которого были похищены, скончался.
По данным источника Chelyabinsk.ru, сейчас в отношении обвиняемых возбуждены пять уголовных дел по статье 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Есть еще 15 пострадавших, по которым пока проводится проверка. 

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей