Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 10:42 +3°
Новости в Челябинске
23.10.2014 10:10

Туман в Челябинске

Туман в Челябинске

Непогода особенно остро воспринимается, когда возвращаешься из теплых стран. Я пока не могу воспринять всерьез снег, лед и дождь одновременно. Да еще и туман. Это за окном, но это не со мной. Еще два дня назад купался в Средиземном море. И только читал про снежные заносы в Челябинске, про заторы на дорогах, очереди в шиномонтажки. Кажется, в одной из таких очередей даже стреляли.

Теперь я снова дома... Почему-то вспомнилось, что отец не раз говорил уже в пожилом возрасте, что хотел бы жить не в Челябинске, а где-то южнее. В Краснодарском крае, например. Теплее, во всех смыслах удобнее. Не сложилось...

Непогода портит не только настроение, она размывает ориентиры. Трудно становится вовремя куда-то доехать, теряется способность сосредотачиваться на важных делах. Про настроение даже не говорю. Хотя в наших краях зависеть от погоды вроде бы нельзя, она же все время преподносит сюрпризы. Пора бы привыкнуть.

Вспоминаю дождь в Стокгольме пять лет назад. Было пасмурно, но тепло на душе. Комфортно чувствую себя в Европе. Интересно, каково в Швеции в гололед. Там, кажется, живут депрессивные по природе своей люди. Но при этом очень спортивные и работящие. И долго ведь, черти, живут. По данным еще 2010 года, женщины в Швеции жили в среднем 82 года, мужчины - 78 лет.

Живущие в России люди отличаются способностью отрываться от реальности. В разных формах. Неудивительно, когда реальность вот такая, как сейчас. У природы нет плохой погоды? Песня хорошая, но унылая какая-то. Допускаю, что автор писал стихи, когда у него было не самое позитивное мироощущение.

Вчера вечером на Челябинск опустился туман. Да такой, что соседний дом не разглядишь. "Туман скрывает след и глушит крик"...

фото >>>

 

784
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления