23.10.2014 14:06

Жителям АМЗ стало теплее в квартирах

Рейтинг: 0
Жителям АМЗ стало теплее в квартирах

После завершения первой очереди реконструкции котельной челябинского поселка АМЗ, в домах жителей стало теплее. В новом отопительном сезоне люди перестали жаловаться на низкие температуры в помещениях и не соответствие нормативам. Сегодня на объекте побывал Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов и обсудил с инвестором план завершения ремонтных работ.

Муниципальная котельная в поселке АМЗ отапливает 58 многоквартирных домов, 5 детских садов, 4 школы, 2 больницы. Старое оборудование отработало свой срок – 10 лет. Котлы часто выходили из строя и ломались. А тепло в домах жителей поселка было ниже нормы. В связи с частыми жалобами людей, был разработан план модернизации котельной и первый этап работ уже завершен.

«На сегодняшний день заменили три старых котла на два новых, более мощных. Это современное оборудование российского производства, которое будет работать два десятка лет, – рассказал Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – В проект инвестировали 26 миллионов рублей. В следующем году работы продолжатся. Кроме замены еще двух старых котлов, будут заменены насосы, электрика, также будет увеличен бак исходной воды до 20 кубов и отремонтирован фасад. На это нужно около 50 миллионов рублей».

Проектная мощность котельной – 34 мегаватта, а будет 40 мегаватт. Такой запас даст возможность развивать территорию. Сейчас на месте старого ветхоаварийного жилья поселка АМЗ строится новый микрорайон Ярославский. И новая котельная позволит обеспечить его теплом.

«В этом году с подачей тепла в Челябинске проблем быть не должно, – добавил Сергей Викторович. –Оборудование проверяли, все в рабочем состоянии. Но модернизация котельных нужна. Например, в поселке Исаково. И мы будем работать в этом направлении».

359
Популярное
Лента новостей