100 грамм марихуаны нашли в багажнике

В Аргаяшском районе Челябинской области сотрудники полиции изъяли марихуану массой более 100 граммов.
24 октября 2014

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в поселке Комсомольский сотрудниками отдела вневедомственной охраны был остановлен автомобиль ВАЗ-2114 под управлением жителя поселка Новогорный, 1972 года рождения. В ходе осмотра машины в багажном отсеке полицейские нашли и изъяли белый мешок, в котором находилось вещество растительного происхождения. Водителя стражи порядка отправили на медицинское освидетельствование, изъятое вещество передали на исследование, которое показало, что оно является наркотиком – марихуаной. На мужчину составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере».

Стоит сказать, что в отличие от России в ряде стран мира марихуана легализована в той или иной мере. В числе таких стран Голландия, США (пока только часть штатов), Чехия, Уругвай, Киргизия, другие. Власти этих стран не видят опасности от марихуаны для здоровья населения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 октября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?