24.10.2014 12:02

Борис Дубровский: Уборочные работы выполнены на 83%. Это не то, чего мы ожидали

Рейтинг: 0
Борис Дубровский: Уборочные работы выполнены на 83%. Это не то, чего мы ожидали

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в расширенном заседании областного общественного движения «За возрождение Урала». Глава региона совместно с активистами ЗВУ искал решение проблем в различных сферах жизни южноуральцев.

Поприветствовав собравшихся, Борис Дубровский начал совещание с информации о текущем социально-экономическом состоянии области. «Ситуацию оцениваю как удовлетворительную. Добывающая и обрабатывающая отрасли показывают положительную динамику в сравнении с прошлым годом. Лидерами являются производители пищевых продуктов, бумажное производство и полиграфическая деятельность. Очень хорошие показатели у металлургов – это наша основная отрасль. Все цифры в динамике положительные. Предприятия по производству широкоформатных труб имеют заказы на продукцию на два года вперед, – продолжил Борис Дубровский. – Много было произведено мясной продукции. Вообще объемы сельхозпродукции значительно выросли. Благодаря налоговым поступлениям на восемь процентов выросли доходы консолидированного бюджета, составив 84,8 млрд. рублей, на 15 – областного, равного 63,4 млрд. рублей. Среднемесячная зарплата в области сейчас составляет порядка 27 тысяч рублей».

После этого губернатор еще раз прокомментировал ситуацию со сложными погодными условиями и устранением последствий сильных осадков и резкого похолодания. «Работа организована, на наш взгляд, качественно. Мы делаем все возможное, чтобы помогать южноуральцам», – сказал Дубровский.

Также глава региона указал на то, что погода повлияла и на сбор урожая: «Сейчас уборочные работы выполнены на 83%, это больше, чем в прошлом году, но не то, чего мы ожидали».

Следом за губернатором перед участниками заседания выступил первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала», член общественной палаты РФ Денис Рыжий. Он сообщил о проектах, которые уже реализует движение и его структурные подразделения и представил новые инициативы. Так, например, Денис Рыжий отметил масштабную работу по патриотическому воспитанию южноуральцев и предложил сформировать казачий кадетский корпус на базе Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова.

Помимо этого, первый заместитель председателя рассказал о практике бесплатных юридических консультаций и лекций в целях повышения правовой грамотности южноуральцев и поддержке творческих конкурсов, в том числе для детей с ограниченными способностями.

«Задача движения – охватить проектами все муниципалитеты Челябинской области. Работа местных отделений позволяет эффективно реализовывать любую социально-значимую инициативу для жителей региона», – подчеркнул Денис Рыжий.

Далее собравшиеся заслушали заместителя председателя областного совета «За возрождение Урала»Анатолия Макеева. Он представил информацию о принципах формирования общественных советов, которые смогут контролировать деятельность органов исполнительной власти.

Затем член областного совета ЗВУ Игорь Михайлов озвучил участникам заседания наиболее острые проблемы муниципальных образований Челябинской области. В перечень вошли участки автодороги М-36 с некачественным покрытием, несанкционированные свалки, качество питьевой воды, текучесть кадров, аварийное состояние медучреждений и жилья. «Это неполный список проблем южноуральцев и решать их надо совместными усилиями общественников, властей, представителей бизнеса и жителей», – резюмировал Игорь Михайлов.

Подводя итоги расширенного заседания, Борис Дубровский заключил: «Информация собирается разными структурами, и по одному вопросу может быть несколько мнений. Я рассматриваю движение «За возрождение Урала» как ресурс, который может собирать и доводить информацию, мысли и задачи. В принятии решений я буду опираться на данные, представленные, в том числе, движением. Но я вижу функцию ЗВУ шире, чем просто «увидеть и доложить». Вот, например, ситуация с мусором, обязывает включаться в решение проблемы. Предлагаю вам провести детальный анализ по несанкционированным свалкам и принять организационные меры совместно с профильными структурами. Это не масштабная задача, но она поможет отработать инструментарий. Давайте вместе наведем порядок. Хочу понять, как мы справимся с этой задачей и будем ставить новые».

Напомним, именно наведение порядка во всех сферах жизни региона – финансовой, управленческой и бытовой – стало одним из ключевых тезисов Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Дубровским.

312
Популярное
Лента новостей