24.10.2014 11:11

Экологический проект ЧелГУ стал лучшим среди молодежных движений

Рейтинг: 0

В Ханты-Мансийске состоялся молодежный форум «Экологическое движение России 2014». По итогам представители Челябинского государственного университета стали самыми активными участниками программных мероприятий, а движение «Экоstop» признано лучшим, сообщает пресс-служба вуза.
Участниками форума стали 66 представителей молодежных экологических движений и общественных организаций в возрасте от 17 до 25 лет из восьми субъектов России: Югры, Свердловской, Томской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областей, Республик Башкортостан и Татарстан.
В течение пяти дней студенты демонстрировали проекты, участвовали в образовательных модулях, разрабатывали новые экологические проекты, встречались с ведущими учеными, соревновались в спорте и творчестве.
Делегацию Челябинской области представляли студенты факультета экологии ЧелГУ Диана Шарипова, Саят Изкеев, Анна Тайницкая, Александра Иванова. Руководителем делегации выступил директор благотворительного экологического фонда «Моя планета», член совета по формированию экологической политики при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков.
«Форум прошел на высшем уровне, практически у всех регионов были достойные экологические проекты, – отметил Виталий Безруков. – Наши студенты презентовали совместные проекты с фондом «Моя планета» и региональной Общественной палатой по мониторингу и восстановлению водоемов, оценке состояния лесов, восстановлению биоразнообразия и проект, вызвавший огромный интерес, – «Общественный инспектор охраны природы».
По результатам форума проекты ЧелГУ были признаны лучшими в России, эколого-педагогический отряд «Экоstop» стал победителям в номинации «Лучшее экологическое движение России», студентка Диана Шарипова стала лучшей в творческом направлении, а Александра Иванова – в номинации «Пресс-центр». 

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей